• Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary menu
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Magazine
  • Contattaci
TutorCasa

TutorCasa

Costruzione Ristrutturazione Casa

  • Home
  • News
  • Modulistica
  • Blog
  • Blog Legale

Smacchiare con lo yogurt, latte e burro

23 Ottobre 2013 by Redazione Lascia un commento

smacchiare

A volte trovare in frigorifero dello yogurt, del latte o del burro scaduti non è poi così grave, in quanto potrebbero essere utilizzati nelle pulizie domestiche. Smacchiare con lo yogurt, latte e burro

Smacchiare con lo yogurt, latte e burro. Ebbene sì, il burro che molte donne preferiscono tenere alla larga per non far salire l’ago della bilancia potrebbe invece essere un ottimo rimedio  per pulire le macchie più impensabili. Ad esempio, si potrebbero ammorbidire quelle  di nafta, catrame o bitume su tessuti di fibre naturali (come cotone, lana e seta) o sintetiche, trattandole prima di tamponarle con la trielina, facilitando e velocizzando processo e fatica.

smacchiare E ancora, il burro è utile per smacchiare un tavolo in legno:  qualunque macchia appiccicosa di bevande o di altra origine sparirà se la strofinerete con il burro. Lasciate riposare alcune ore e poi pulite con un panno umido.

Lo yogurt, invece, stando agli esperti, è un ottimo detergente per pulire l’ottone:  sono necessari dieci minuti, una spugnetta umida e uno straccio, per riportare a nuovo splendore maniglie, lampade, rubinetti, ecc. Spalmare lo yogurt scaduto sulla superficie interessata, e dopo dieci minuti rimuoverlo con una spugnetta umida, per lucidarlo successivamente con uno straccio.

Per le macchie da frutta, vino o inchiostro il miglior rimedio è il  latte scaduto. Nel primo caso, si dovrà immergere il capo interessato in un primo lavaggio di acqua e sapone per poi tamponare la chiazza con una spugna imbevuta di latte. Il vino richiede invece latte caldo, mentre l’inchiostro latte unito ad aceto.

E ancora, gli esperti affermano che questo speciale “ingrediente” potrebbe persino far tornare splendenti i piatti: se presentano piccole crepe , si potranno tranquillamente immergere in una pentola di latte scaduto e farli  bollire a fuoco lento per 45 minuti. Il risultato finale? Piatti lucidi come nuovi.

Smacchiare con lo yogurt, latte e burro – di Elisabetta Paladini

Archiviato in:Blog

You May Also Like

Consigli su come migliorare la produttività in ufficio
Perché rivolgersi a un negozio di ferramenta online
ristrutturare
Come ristrutturare la casa? Alcuni consigli utili

Info Redazione

Segui la redazione di Tutorcasa e rimani informato su tutte le novità riguardanti il mondo della casa e degli immobili in generale. Non perdere l'opportunità di risparmio che si possono prospettare. Segui Tutorcasa fu Facebook oppure su Twitter, oppure su Google+.

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Seguici sui Social

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter

Altro da consultare

coperture per tetti

Inverni sempre più rigidi: perché investire nella copertura del tetto

27 Gennaio 2025 By Redazione

Perché rivolgersi a un negozio di ferramenta online

10 Gennaio 2025 By Redazione

scelta degli infissi

Da cosa dipende la scelta degli infissi? Una guida utile

4 Dicembre 2024 By Redazione

ristrutturare

Come ristrutturare la casa? Alcuni consigli utili

19 Novembre 2024 By Redazione

caldaia scelta

Come scegliere la caldaia per una casa unifamiliare: guida completa

6 Novembre 2024 By Redazione

Footer

Magazine

TutorCasa è un magazine sul mondo della casa. Dalla costruzione alla ristrutturazione casa, TutorCasa offre idee e consigli utili, le ultime news del settore e sezioni dedicate a normative, incentivi e agevolazioni.

Recenti

  • Consigli su come migliorare la produttività in ufficio
  • Inverni sempre più rigidi: perché investire nella copertura del tetto
  • Perché rivolgersi a un negozio di ferramenta online

Cerca

Creato da Palcom