Anche il barbecue, come gli altri apparecchi per la cucina, dispone di una serie di accessori necessari per cucinare meglio ed in sicurezza. Barbecue: accessori e manutenzione
Barbecue: accessori e manutenzione. Vediamolo nel dettaglio:
– la pinza: utile per sistemare il cibo sulla griglia, evitando di scottarsi.
– La spatola: serve per sollevare i cibi delicati come il pesce o le verdure senza spezzarli.
– Il forchettone: utile per punzecchiare la carne e farne uscire i liquidi.
– La graticola: è una doppia griglia chiusa che serve a bloccare i cibi delicati, permettendo di girarli in maniera semplice.
Al fine di mantenere il barbecue efficiente nel tempo è necessario pulirlo con regolarità.
In particolare va pulita la griglia immediatamente dopo l’utilizzo, per evitare che si formino incrostazioni di grasso che poi sono difficili da togliere.
Quindi, non appena si finisce di usare la griglia è bene strofinarla con una spazzola di metallo o con una paglietta di ferro.
Se l’operazione viene eseguita quando ancora la griglia è calda, diventa più facile asportare lo sporco. Lavare poi con acqua calda e detergente.
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