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Barbecue in casa

23 Settembre 2013 by Redazione Lascia un commento

Arriva il freddo, ma il barbecue si sposta in casa. Barbecue in casa

 

Barbecue in casa.  Con l’arrivo dei primi freddi  le serate in giardino, magari davanti a un bel  barbecue, inizieranno ad essere abolite. Sempre se non riuscite a trovare un’altra opzione. Infatti, chi ama il barbecue non è detto che debba rinunciarvi perché si potrebbe semplicemente spostare in casa.

barbecue in casaUna possibilità per l’utilizzo casalingo è quello a gas: la manutenzione e la pulizia sono più facili e veloci rispetto al barbecue classico a carbone. Inoltre si possono avere diversi tipi di cottura e può essere montato su un carrello con ruote ma in questo caso l’alimentazione dovrà avvenire per forza con bombole.

Come spiegano gli esperti, “il barbecue a gas è formato da un piano di cottura e una canna o cappa, il calore che cuoce arriva da sotto il piano dove sono anche fissati i tubi, uno per ogni bruciatore; la fiamma si regola come un normale piano cottura.

Tra i bruciatori e le griglie vi può essere un altro strato che serve ad aumentare la distribuzione del calore, questo strato, a seconda della sua conformazione, cambia radicalmente la tipologia del barbecue e distingue le due famiglie:  il barbecue a roccia lavica e il barbecue con barre aromatizzanti”.

Nel primo caso, la particolare pietra consente una cottura migliore e un risparmio energetico. Si ottengono inoltre carni più aromatizzate e gustose: “le carni perdono succhi che finiscono sulle rocce che producono un vapore aromatico che avvolgendo la carne donerà loro maggiore profumo e gusto”.

Nei Barbecue con barre aromatizzanti, invece,  i bruciatori sono più stretti e sono protetti da barre a forma di V rovesciato; la cottura è meno uniforme anche se le barre riescono comunque a vaporizzare i liquidi che arrivano dai cibi sulla griglia.

Barbecue in casa – di Elisabetta Paladini

Archiviato in:Cucina Contrassegnato con: barbecue

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