Estate, in giardino con il barbecue: occhio alla pulizia. Scelta e pulizia del barbecue
Scelta e pulizia del barbecue. Dâestate si è quasi sempre soliti preferire pranzare o cenare allâaria aperta, nel giardino di casa, magari con una bella grigliata cucinata al barbecue.
Eâ una delle cotture piĂš gettonate durante il periodo estivo e proprio per questo sarebbe il caso di sceglierne uno ad hoc.
Prima di acquistare un barbecue, cercate di scegliere se usarlo in casa o meno. Nel primo caso sarĂ necessario prenderne uno fisso, di quelli provvisti di cappa. Per lâesterno invece può andar bene il barbecue mobile: ottimo per essere spostato allâ interno e allâ esterno, soprattutto se elettrico
Come consigliano gli esperti, se desiderate cibi cotti con un sapore autentico e classico allora optate per un barbecue a carbonella. Questo tipo di barbecue può essere portatile e mobile, di piccole o di grandi dimensioni
Il modello a gas è perfetto invece se non vi ritenete dei maestri nel cuocere. Questi modelli possono essere mobili o anche a rotelle.
Per non danneggiare la natura e utilizzare il barbecue in assoluta sicurezza cercate di utilizzarlo in zone attrezzate; non accendete il fuoco in aree troppo ventilate e vicine agli alberi. Inoltre sarebbe il caso di creare un piccolo muro fatto di pietre attorno al barbecue e coprire i cibi. Attenzione anche alla pulizia delle griglie, per non rischiare una cattiva cottura e cattive sorprese.
Pulizia del barbecue
La pulizia del barbecue, infatti, consente, in fase di cottura, di ridurre lo sprigionamento del fumo ed è dunque caldamente raccomandata dopo ogni utilizzo.
La pulitura dipende da che tipo di grill si utilizza e da quante parti scomponibili si compone. Come consigliato, la strumentazione di base per la pulizia si compone di: spatola, raschietto, acqua tiepida, bicarbonato di sodio, teli di cotone e carta di giornale su cui lasciar asciugare le componenti del barbecue.
Le griglie vanno pulite portandole a calore elevato per una decina di minuti, in modo che i grassi e i depositi di cibo si asciughino seccandosi e consentendo unâagile rimozione. Prima di riutilizzarle, ripetere  il trattamento, portando nuovamente a temperatura e pulendo la griglia con un panno imbevuto di aceto.
Il braciere, per essere pulito, deve essere liberato dalla cenere in eccesso e il contenitore svuotato, una volta diventato freddo. Meglio inoltre rimuovere  i grassi quando si presentano ancora liquidi e procedere  al lavaggio con acqua calda e soda solvay.
Infine , su tutta la superficie del barbecue si consiglia di passare un telo di cotone imbevuto di una miscela formata di acqua tiepida e bicarbonato di sodio e lascia asciugare lâattrezzatura stesa su fogli di giornale allargati.
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